Chez nous, Pâques, c'est l'occasion de se réunir en famille autour d'un petit repas, en toute simplicité, sans chichi.

Pâques, c'est bien sûr le passage du Lapin et de la chasse aux oeufs dans le jardin pour les enfants.

Pâques, c'est également l'anniversaire de mon grand-père ... qui a fêté cette année ses 85 printemps :)

Il fallait donc fêter cet évènement comme il se doit, avec un bon et gros gâteau au chocolat.

 

Entremet_Chamois

 

Habitants dans les Alpes et amoureux de la nature, mes grands-parents font régulièrement des randonnées ; aussi, j'ai choisi naturellement comme décor, un chamois, symbole de nos belles montagnes.

 

Comment l'ai-je réalisé ?

J'ai utilisé de la pâte d'amande comme support , que j'ai légèrement brûlé au chalumeau (pour qu'elle durcisse).

Puis j'ai dessiné au crayon à papier (seul crayon utilisable en pâtisserie) les grands traits de mon chamois.

J'ai ensuite réalisé tous les contours au chocolat, à l'aide d'un cornet. Puis, à l'aide d'un petit pinceau, j'ai ajouté de la couleur avec des colorants hydrosolubles.

 

Entremet_Chamois2

 

Pour la composition de l'entremet, c'était l'occasion de tester une recette de chez Barry, que j'avais envie de réaliser depuis pas mal de temps : un brownie au chocolat noir, une couche de feuilletine praliné, une compotée passion, et une mousse au chocolat noir.

Là, c'était un premier essai, et je ne suis pas totalement satisfaite (c'est une habitude chez moi !!!) ; mais ne vous inquiétez pas, je compte bien le refaire et je posterai la recette, en temps voulu, dans un nouveau post ;)

 

Entremet_Chamois3